Tips Sukses Jadi YouTuber, Character Building Paling Penting

Tips Sukses Menjadi Youtubers - Youtube saat ini menjadi sebuah platform besar yang di gadang-gadang dalam beberapa tahun kedepan akan menggantikan peran media TV sebagai hiburan masyarakat khususnya di Indonesia.

Tips Sukses Jadi YouTuber

Di era Teknologi ini semua kalangan dengan mudah bisa mengakses internet, salah satunya yang paling sering dibuka adalah Youtube. Kita dapat melihat berita, olahraga, public figure, bahkan melahirkan konten creator yang berbakat untuk bisa menarik minat penontonnya.

Saat ini Youtubers bukanlah hanya menjadi sebuah Hobi, tetapi banyak yang mulai berprofesi dan mencari nafkah melalui media ini. Sehingga banyak orang yang bercita-cita menjadi youtubers.

Selain mendapatkan uang, menjadi YouTuber juga bisa mendulang popularitas. Namun, untuk mencapai itu semua tidak lah mudah.

Menurut Andhika Wira, YouTuber dengan channel YouTube SkinnyFabs, sebelum memutuskan terjun ke dunia YouTube, ada beberapa hal yang perlu Anda pikirkan secara matang. Misalnya, seperti konsep konten yang akan digunakan.

"Kita harus tahu dulu apa yang kita buat. Misalnya mau bikin konten makan atau mukbang, kan sekarang udah banyak yang bikin konten tersebut. Tapi sekarang gimana caranya supaya kita bisa dilihat sama yang lain juga," katanya beberapa waktu lalu saat ditemui iNews.id.

Selain konten, Anda juga perlu membangun karakter dalam video yang Anda buat. Jika karakter telah dibangun, kata Andhika, maka video apa pun yang Anda buat akan mendapatkan tempat di hati viewer.

"Kalau gak punya karakter, bangun karakter itu," ujar YouTuber bersubscriber 500 jutaan itu.

Nama SkinnyFabs mungkin sudah tidak asing lagi di telinga penonton YouTube. Konten dalam channel tersebut banyak seputar pembelajaran bahasa Inggis, meskipun tak ditampik kini Andhika mulai membuat konten lainnya seperti cover lagu.

"Saya awalnya main aman, kaya main bahasa Inggris ajah biar orang belajar. Tapi saya tuh punya harapan yang rendah untuk orang suka dan bertahan di channel saya, gak mungkin juga orang setiap hari mau nonton bahasa Inggris. Makanya, gimana caranya supaya orang tetap stay di channel saya dengan cara, saya sajikan konten yang lain yang saya bisa seperti nyoba cover lagu," ungkapnya.

Andhika sendiri belum lama terjun di dunia YouTube. Awal, Andhika membuat konten di YouTube sekitar setahun lalu. Kini, kurang dari setahun, Andhika sudah diikuti oleh 564.250 subscriber.

0 Response to "Tips Sukses Jadi YouTuber, Character Building Paling Penting"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel